2019-10-18 00:13:01 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:美陆军在战略观念和作战能力上的缺失,实质上反映出其所追求的军力现代化,只是对于二战/冷战时代常规作战能力的“复古式回归”,而非立足未来需求开展的革新。
百度 清远市是广东省面积最大的地级市,但在不到两个月的时间里,他就把清远的县(市、区)走了一遍。

对于美陆军来说,俄军新战法不算稀奇。然而,由于在20余年来的战事中坐享垄断性军力优势,美军只习惯对能力低下的对手(如伊拉克和阿富汗武装人员)使用上述手段,自身却不具备抗击这些手段的能力。根据兰德公司发布的评估,美陆军在作战中高度依赖现代化通信和网络系统,既难以抗击假想敌对这些系统的破坏,也可能在失去系统支持的情况下变得“不会打仗”。在无法摸透未来战场形态的情况下,单方面地发展传统作战能力对于美陆军帮助其实不大。

美媒文章认为,美陆军在战略观念、作战能力上的缺失,实质上反映出其所追求的军力现代化,只是对于二战/冷战时代常规作战能力的“复古式回归”,而非立足未来需求开展的革新。为了装扮出一个现代化的“假象”,美陆军高层将新技术元素加入到传统力量结构中,试图以此掩盖旧有指挥、管理结构与思维所存在的缺陷,从而尽可能延长维持旧体制的现状。如果美陆军不能在战略目标(如构建新型常规作战能力)、组织绩效等方面进行深刻的自我审视和革新,其或在未来继续处于“糟糕”的困境中。(文/马骐騑)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。