2019-10-18 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,长期以来,芯片生产一直是新加坡成功的核心要素之一,该国生产的微芯片应用于从手机到汽车的各个领域。新加坡也被视为全球经济的风向标。新加坡多家企业透露,最近一段时间,新加坡芯片生产商已经开始放慢生产速度,并裁减数百个工作岗位。
百度 菲英岛南部的群岛更是被丹麦人自己称做是国土上“保存得最完好的秘密”。

【延伸阅读】最快下周,苹果要收购英特尔手机芯片业务

参考消息网7月24日报道 台媒称,苹果正与英特尔洽谈收购智能型手机调制解调器芯片业务,若谈判顺利,苹果最快下周将以10亿美元(1美元约合6.9元人民币)以上价格,收购英特尔专利与员工。

台湾钜亨网7月23日援引美国《华尔街日报》的报道称,若谈判顺利,苹果有望在下周达成一项包括价值10亿美元(以上)的专利和员工的协议。

报道称,这项潜在交易对苹果战略和财务上都至关重要,将助力苹果获得5G人才,能为苹果2025年推出自行研发的5G手机芯片大举布局。

对英特尔来说,智能型手机芯片业务每年亏损约10亿美元,出售此业务能缓解英特尔财务负担。

报道介绍,苹果与英特尔之间的收购谈判已进行将近一年左右。今年4月,苹果传出有意洽购英特尔智能型手机芯片模块事业,收购规模高达数十亿美元,以加速苹果自行研发5G芯片的进程。

然而,在苹果与高通和解后,英特尔宣布退出5G芯片市场,苹果暂缓收购英特尔芯片的计划。

为了摆脱依赖,苹果目前已组成自家芯片工程团队,计划在2025年才会推出自行研发的5G iPhone芯片,届时将不再受制高通或其他厂商。

报道称,苹果下周将公布第三季财报。英特尔财报将于本周晚些时候公布。

资料图片。新华社/法新

(2019-10-18 00:18:01)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。