2019-10-18 13:58:16 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,在世界上人口最多的国家中国,2019年每人每天平均花在社交媒体上的时间为139分钟,比2018年增加了19分钟,但跟其他国家相比并不是最多的。
百度 在之后接受采访时,加方外交部首席发言人虽然并未对此作出正面回应,但明确表示加拿大和美国将继续合作,共同发展。

参考消息网9月16日报道 英媒称,社交媒体已经成为现代人每天生活当中不可或缺的一部分。一项新的调查显示,全球网民在过去七年花在社交媒体上的时间增加了60%。

据英国广播公司网站9月13日报道,总部位于伦敦的互联网数据咨询中心“全球网络指数”公司分析了全球45个国家的市场,发现人们每天用在社交媒体上的平均时间在2012年为90分钟,在2019年的头三个月增加到了143分钟。

其中,拉美国家的人每天上网时间最长,平均为212分钟。北美国家则最短,平均为116分钟。

根据“全球网络指数”的数据,2019年“社交”最活跃的国家前十名为:菲律宾、巴西、哥伦比亚、尼日利亚、阿根廷、印度尼西亚、阿联酋、墨西哥、南非、埃及。

在世界上人口最多的国家中国,2019年每人每天平均花在社交媒体上的时间为139分钟,比2018年增加了19分钟,但跟其他国家相比并不是最多的。

此项调查还有一个比较意外的发现,在45个国家的180万网民中,有20个国家的人们使用社交媒体的时间同之前相比有所下降。

“全球网络指数”说,这显示“许多网民对自己上网的时间更有意识了”。其中,泰国人每人每天平均上网时间减少得最多,从2018年的194分钟下降到2019年的171分钟。越南人平均上网时间也减少了10分钟。

该公司负责人之一巴克尔表示,网民现在每天花在网上的时间多达六小时以上,其中三分之一的时间用于浏览社交媒体。此外,在亚洲国家,社交媒体软件已经不再局限于与亲友交流分享的功能。使用者可以用它来支付账单、打车、订餐、购物等等。

报道称,年轻人是使用社交媒体的主流,特别是年龄在16至24岁之间的人。

但专家已经警告,长时间上网可能会引起一系列精神心理健康问题。美国哈佛商学院的助理教授威廉姆斯说,研究显示,使用社交媒体时间过长的人反而不快乐。过度上网可能会带来抑郁、安全事故等严重问题,极端情况下甚至会造成死亡。

那么,到底有没有一个上网时间的最佳参考值呢?根据美国宾夕法尼亚大学2018年12月发表的一份研究,如果能把每天花在社交媒体的时间限制在半个小时,就可以显著改善孤独感和抑郁现象。这是根据对143名学生进行的调查所得出的结果。

但是,另外一些专家则相信,问题要比仅仅限制上网时间本身复杂得多。牛津大学的一位实验心理学家表示,社交媒体复杂多样,每个平台和网站所提供的内容及其特点也不尽相同,因此,对社交媒体的影响与功能很难一概而论。

VCG41185232439

示意图:社交媒体(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。